Недавно Eire написала пост о птичках (читать), где рассказывала о фильме “Big Year”. Подумав, я решил устроить соревнование “Big Bird Post”, чтобы мотивировать Eire и себя фотографировать больше птиц. Идея соревнование проста – нужно сфотографировать как можно больше птиц в их естественной среде обитания.

Всего: 24 вида птиц

Обыкновенная кваква

Black Crowned Night Heron
Обыкновенная кваква/Black Crowned Night Heron

Видел целую стаю квакв, которые были сильно заняты постройкой гнезд. Мне сказали, что за последние двадцать лет это был первый случай, чтобы кваквы делали гнезда в том месте.

Ходулочник

Black Necked Stilt
Ходулочник/Black-necked Stilt

Ходулочник любит ходить на рыбалку с друзьями. Соберутся стаей по три-семь птиц и летают вдоль мелководья, хвастаясь друг другу уловом.

Малая канадская казарка

Cackling Goose
Малая канадская казарка/Cackling Goose

Казарок просят не кормить, так как любят они погадить. Так это любят, что потом даже сделать шаг вперед тяжело, чтобы не искачкать обувь.

Воробей полевой

Eurasian Tree Sparrow
Воробей полевой/Eurasian Tree Sparrow

Когда зимой в поле уже не найти еды, воробей полевой любит прилететь в город. Причем прилетают огромные стаи. Садятся на дерево и дружно устраивают переговоры о том, что изменилось за год в городе.

Большая синица

Great Tit
Большая синица/Great Tit

Наверно большая синица самая распространенная птица в мире. Встретить ее можно во многих уголках мира.

Сойка

Jay
Сойка/Jay

Сойка любит смотреть, как белки прячут грецкие орехи. Конечно же смотрит не просто так, а чтобы забрать спрятанный орех. Потом расколоть его на две части и есть прямо на ветке.

Американский бурый пеликан

Juvenile California Brown Pelican
Американский бурый пеликан – молодая особь/Juvenile California Brown Pelican

Любит полетать низко над водой с друзьями. Иногда даже кажется, что они насмотрелись, как летают несколько истребителей в одной группе. Создадут ромб и летят вдоль побережья.

Кряква

Mallard
Кряква/Mallard

Наверно, крякву можно встретить во многих местах. Но эта кряква на фотографии особенная – она диетолог у белок. То и дело приходит на ужин и проверяет, что они едят. А вдруг кто-то есть, что не положено, то бежит и отбирает. Белки конечно не очень рады, но диета есть диета :)

Поползень

Nuthatch
Поползень/Nuthatch

Я бы назвал поползня ленивым скалолазом. Уж больно он любит цеплятся за ствол дерева, при этом часто смотря вниз. Вот так зацепится, споет песенку и полетит собирать семечки. К тому же, берет обычно две или больше, чтобы не летать дважды.

Грач

Rook
Грач/Rook

Летом грача днем со огнем не сыскать в городе, но как только прийдет зима, то можно увидеть огромные стаи. Прям небо чернеет.

Белая американская цапля

Snowy Egret
Белая американская цапля/Snowy Egret

Рыбалка – это философия ее жизни. Любит стоять в неглубоком заливе с теплой водой. Замрет на минуту, высмотрит рыбку, подплывшую поближе, и одним движением поймает ее. Опять замрет.

Стеллерова черноголовая голубая сойка

Steller's Jay
Стеллерова черноголовая голубая сойка/Steller’s Jay

Что это сойка, я узнал спустя много времени. Видел ее один раз на земляничном холме. Прилетела проверить, что сегодня у белок на ужин. Рацион явно был не идеален и она быстро улетела.

Западная чайка

Western Gull
Западная чайка/Western Gull

Чайка, что тут можно еще сказать. Как обычно ходит по берегу и поедает все, что можно съесть. Некоторые особи, правда, могут и хотдог забрать прямо из ваших рук.

Оляпка

White Throated Dipper
Оляпка/White Throated Dipper

Во время поездки к озеру Синевир, имел возможность посмотреть эту птицу-водолаза. Она то и дело летала вдоль ручья, делая остановки, чтобы попереворачивать листики или камешки. В какой-то момент ныряла в холодный ручей и появлялась в другой стороны.

Колибри Калипта Анны

Anna's hummingbird male
Колибри Калипта Анны/Anna’s hummingbird male

Эту колибри мне удалось увидеть в небольшом парке. Я там бегал и очень хотел сфотографировать черную белку. Когда я собирал свой рюкзак после фотоохоты, появилась колибри. Она на секунды подлетела к одному цветку, потом к другому и улетела. Вот так я увидел первый раз в жизни колибри.

Anna's hummingbird female
Колибри Калипта Анны/Anna’s hummingbird female

Прячась от знойного солнца, эта кроха то и дело насвистовала свою любимую мелодию. Она иногда перелетала с ветки на ветку, чтобы хоть как-то уединится.

Красноплечий чёрный трупиал

Red-winged Blackbird
Красноплечий чёрный трупиал/Red-winged Blackbird

Постояльцы земленичного холма. То и дело летают стаей вдоль озера в поисках лакомств. Стоит одному что-то найти, как и все остальные тут как тут.

Странствующий дрозд

American Robin
Странствующий дрозд/American Robin

Дрозд тоже прилетал посмотреть, как я фотографирую белок. Сам особо к фотосессии не был готов, поэтому от портретов отказался. Через секудны опять отправился в странствующий путь.

Обыкновенный скворец

Common Starling
Обыкновенный скворец/Common Starling

Скворец ходил по огороду и оценивал урожай. Лук в этом году очень хороший, чеснок надо было посадить в другом месте… А жучков и паучков вообще не тут должны быть. Убежит, потом улетит куда-то, через 10 минут опять ходит и смотрит на огород.

Лысуха

Eurasian Coot
Лысуха/Eurasian Coot

Лысуха плавала по небольшому пруду в поисках еды. Она построила гнездо в небольшой заводи прям на упавшем дереве. В то место вряд ли кто-то сможет залезть и быть при этом незамеченным.

Большой пёстрый дятел

Great Spotted Woodpecker
Большой пёстрый дятел/Great Spotted Woodpecker

Наверно это самая суеверная птица. Как только что-то, сразу садиться и стучит по дереву, чтобы ворона не услышала и потом не накаркала беду. Этим то он и дает о себе знать. Еще очень необычный у дятла полет – взмахнет несколько раз крыльями, наберет высоту, а потом падает, потом опять махнет и опять в небо.

Жёлтая трясогузка

Yellow Wagtail
Жёлтая трясогузка/Yellow Wagtail

Ходили фотографировать бабочек и по дороге заметили этих желтых птиц. Они сидели на небольших холмиках покрытых травой. Были очень пугливые и близко не подпускали.

Средний пёстрый дятел

Middle Spotted Woodpecker
Средний пёстрый дятел/Middle Spotted Woodpecker

Было большой неожиданностью увидеть, что дятел подлетел к дереву, где мы фотографировали синичек. Он сел на ветку, прыгнул два раза, осмотрелся и улетел под раздающийся трек затворов. Всего шесть кадров удалось сделать и не одного удачного.

Обыкновенная лазаревка

Blue Tit
Обыкновенная лазаревка/Blue Tit

Никогда не задумывался и не знал, что синицы бывают разные. Пока Eire не рассказала мне, никогда не замечал разницы или просто не смотрел внимательно. Была синица и все. Но как узнал – открыл для себя новый вид синиц. Лазаревка чуть больше трусит, чем обычная синица, но своим окрасом завораживает.

Желтоголовый королёк

Goldcrest
Желтоголовый королёк/Goldcrest

Реактивная кроха, которую мне и не удалось хоть как-то сфотографировать. Она просто реактивная и носится с места на место в поисках еды. Сделать нормальный кадр – это необычайная удача.